インスタ グラム 非 公開。 インスタの非公開設定のメリットや手順

【Instagram】非公開にするとそれまでのフォロワーはどうなる?

インスタ グラム 非 公開

このアクティビティは、どこで確認ができるのかその方法について紹介しておきます。 アクティビティを確認するには、まずインスタグラムのアプリを起動して トップ画面を表示してください。 画面下部にアイコンが並んでいいますが、その中の 「ハートマーク」のアイコンをタップしましょう。 すると画面が切り替わり、「フォロー中」「あなた」のタブがあるアクティビティエリアが表示されるはずです。 ここで 「あなた」のタブに切り替えてみると、自分に対していいねやフォローをしたユーザーを一覧で確認が可能。 ユーザー名とその人があなたに対してどんな行動をしたのかが、メッセージという形で表示され「〇時間前」と時間も表示されています。 ですから、誰が自分に対して何をどのぐらい前にやったのか、アクティビティを見るとすぐに分かるのでとても便利。 ですが 裏を返せば自分が違う人に対して、いいねしたりフォローしたら、相手のアクティビティにあなたの名前が載る訳です。 さて、 「フォロー中」のタブでは、フォローしているユーザーが他の人に対していいねしたりフォローしたりといった行動をしたらメッセージが表示されるようになります。 フォローしている人が、どんな事柄に興味を抱いているのかが 視覚的に把握できるため参考になる部分も多いでしょう。 このように、インスタグラムでは簡単にアクティビティの確認ができるので、この機能を知らなかった人は早速確かめてみてください。 2.インスタグラムのアクティビティの公開範囲を変更するには? 自分に対してどんな行動をしたのか、フォローしている人がどんな活動をしているのか、アクティビティ欄はそうした情報が載っています。 フォローもフォロワー数も多い人で頻繁に投稿をしているなら、アクティビティの項目は目まぐるしい速度で更新されるでしょう。 誰が何をしているのか、行動履歴を閲覧できるのは楽しいですが、その一方で 自分の行動も他人に見られている事に繋がります。 それはちょっと嫌だな…と感じる人がいても、決して不思議ではありませんよね? そこでまずは、アクティビティの公開範囲はどこまで及ぶのか、この点を理解しておきましょう。 インスタグラムのアクティビティが公開、つまり自分の行動が他人のアクティビティ欄に表示される範囲はアカウントの状況で変わります。 あなたのアカウントが、非公開設定(鍵アカ)になっているならば、承認したフォロワーのみに公開されるのです。 もし非公開設定を設けていないオープンなアカウントであれば、フォローをされている関係なら誰でも閲覧ができてしまいます。 ですから、公開範囲を変更するには 非公開設定にして、フォロワーを承認制にして厳選する必要があるでしょう。 3.インスタグラムのアクティビティを非公開にすることは可能なの? フォローされている人、あるいはあなた自身が他人の投稿に「いいね!」やそのアカウントをフォローしたりすると、相手のアクティビティに行動履歴が記録されます。 自分が誰に対してどんな行動をしたのか、フォローしている人に見られてしまうのは、現実世界で知り合い同士なら少し気まずい思いをするパターンかもしれません。 たとえば、気になっている異性が、別の異性の投稿に対して反応を示していたことが分かるなら嫉妬してしまい、 感情的な行動に出る恐れがありますね。 このように知り合い同士なら気まずい思いをする可能性があるので、アクティビティをできるだけ見られたくないと考える人は多いです。 では、アクティビティを非公開(こちらの行動を相手に分からないようにする)ことは、可能なのでしょうか? インスタグラムの機能の一部になっているアクティビティは、操作側で非公開にすることは出来ません。 もし自分の行動を相手に知られたくないなら、該当する人をフォロワーから外してブロックするという方法が手っ取り早いです。 現実世界で知り合い同士なら、この行動をするのは勇気が必要ですし、気まずい雰囲気に発展しかねないので難しい場合もあるでしょう。 インスタグラムの仕様が非表示設定などが出来ないようになっているので、 残念ながら諦めるしかありません。 4.インスタグラムのDMにおけるアクティビティ表示の意味 インスタグラムで基本的に使われている「アクティビティ」は、トップ画面下部にある 「ハートマーク」アイコンをタップした先に表示されるものです。 ところが、インスタグラムには別の場所でもアクティビティという言葉が使われており、そこでは少し用いられている意味が異なっています。 これまで1回でもその人とDMでやり取りをしたことがあれば、「紙飛行機」アイコンをタップすると、その履歴が一覧で表示されます。 アイコンと名前の下に、 「昨日アクティビティがありました」などの表示があるのにお気付きでしょう。 ここで使われているアクティビティの意味は、 「ログイン状態」を指しており、単純にインスタグラムを起動したらアクティビティがあったと記録されます。 24時間以内にログインをしていたならば、 「〇分前にログイン」のように変わり、24時間以上が経過すると 「昨日アクティビティがありました」のように変わるのです。 相手がいつログインしているのか、そうした情報が分かるようになっているのでインスタグラムへのログイン頻度が確認できます。 5.インスタグラムのDMのアクティビティを非表示にする方法 インスタグラムのDMにも、アクティビティが表示されるようになりました。 フォロー関係にある人でなければ、アクティビティの時間まで表示されることはありませんが、それでも自分がどのタイミングでログインしたのかが 相手にバレるのは嫌ですよね? 消極的になりログインするのを躊躇ってしまう場合もあり、そうするなら友達の近況を知ることが出来なくなります。 ログインはしたいけれど、ログインの情報が相手に知られるのは嫌と感じる場合、DMのアクティビティを非表示にしましょう。 方法は簡単で、まずはインスタグラムアプリを起動して トップ画面を表示してください。 そして 「人型」アイコンをタップすると、プロフィール画面になるので画面右上の 「歯車」アイコンを選択しオプションメニューに切り替えます。 オプションに関する項目がズラリと並んでいるので、そこから 「アクティビティのステータスを表示」をオフにしましょう。 これで自分がいつオンラインになったか、その情報が知られるようなことは無くなります。 しかしそれと同時に、相手のステータスも非表示になるので、 相手がいつログインしたのかも分からなくなる事も覚えておいてください。 インスタグラムのアクティビティまとめ ここでは、アクティビティの見方や非表示設定の方法などについて紹介していきました。 アクティビティは自分に対して、あるいはフォロー中の人がどんな行動をしたのか リアルタイムで把握できる便利な機能です。 しかし逆を言えば、こちらの行動も相手に筒抜けとなるのでそれが嫌ならアカウントに鍵をかけて、フォロワーを厳選するしかありません。 インスタグラムでは相手の状況が分かる機能が多いので、慎重に使うことが求められるでしょう。

次の

インスタグラムは非公開でも○○はバレる!?気を付けたい鍵アカの使い方

インスタ グラム 非 公開

非公開だからと言っても注意しておく点がありますので確認しておきましょう!• Instagramで非公開の投稿は、他のSNSでシェアした場合、各SNSのプライバシー設定によっては公開されることがある。 例:) 1. Instagramで非公開に設定されている 2. Twitterで投稿をシェアされた 3. あなたのTwitterの投稿が表示される人なら見ることが可能• 投稿を非公開にすると、Instagramの利用者はあなたの以下の3つを見るには、フォローリクエストを送信する必要がある。 フォロワーリスト• フォローしている人のリスト• すでに投稿をしている状態で非公開に設定すると、以前の投稿は非公開設定する前のフォロワーに見られる状態になります。 もしも見せたくないフォロワーがいる場合は、その人をブロックすることも可能です。

次の

インスタを非公開設定にする方法!間違うと投稿内容が世界中に公開されちゃう!?【instagramの使い方】

インスタ グラム 非 公開

インスタグラムの「非公開アカウント」とは 初期設定では、誰でもあなたのInstagramの投稿を見ることができます。 そのおかげで世界中のユーザーと交流できるわけですが、言い換えれば、投稿などに含まれる情報を第三者に自由に閲覧されたり利用されたりする可能性もあります。 見知らぬ誰かに投稿を閲覧されたくないのであれば、アカウント設定を非公開にすることを検討してください。 自分がフォローリクエストを承認したユーザー(フォロワー)以外は、投稿を閲覧できなくなります。 仮に第三者が新たにフォロワーになろうとしても、必ずあなたの許可が必要になります。 ただし非公開アカウントに設定したとしても、引き続き閲覧される情報がある点には気をつけましょう。 非公開になるものとならないものについて、以下にまとめました。 非公開アカウントで見られなくなるものは? 投稿した写真・動画・ストーリー 第三者がユーザー(ピープル)検索をかけて自分(あなた)のプロフィール画面を表示させても、それが非公開アカウントの場合、フィードやストーリーの投稿一覧部分には「このアカウントは非公開です」と表示されて閲覧できません。 さらに第三者が[フォローする]をタップすると、「リクエスト済み」と表示されてフォローリクエストが送られます。 非公開アカウントのユーザー(あなた)には、このようにフォローリクエストが届きます。 このリクエストを確認して許可しない限り、第三者はあなたの投稿を閲覧できません。 非公開アカウントでも見られるものは? プロフィール(ID・名前・プロフィール写真) 非公開アカウントに設定しても、第三者はピープル(ユーザー)検索を使って非公開アカウントを検索し、プロフィール画面を表示してID(ユーザーネーム)、名前、プロフィール写真を閲覧できますから、よくよく吟味する必要があるでしょう。 なお、フォロワーやフォローしているユーザーの人数も表示されますが、タップして一覧をチェックすることはできません。 いいね!やコメント、ストーリーの閲覧履歴(足跡) 非公開アカウントに設定しても、いいねやコメント、ストーリーの閲覧履歴(いわゆる足跡)は第三者から閲覧できる状態で残ります。 ダイレクトメッセージ(DM)は誰でも送れる 非公開アカウントに設定していても、自分のフォロワーでない第三者がダイレクトメッセージ(DM)経由で写真や動画を直接送ってくることは可能です。 別のSNSでシェアされたInstagramの非公開投稿 Instagramの非公開アカウントで投稿した写真や動画を、TwitterやFacebookなどの他SNSにシェアすると、そのネットワーク上で公開されてリンクがアクティブに。 すなわち、その写真や動画へのリンクやURLを知っている人なら、誰でもアクセスできる公開状態となります。 アカウントを非公開に「設定」する方法 「プロフィール」タブを開いて、右上のメニューボタン[ ]をタップ。 設定ボタン[ ]を選択します。 右はAndroid版Instagramアプリの設定画面 下へスクロールして[アカウントのプライバシー設定]を選びます(iOS版の場合、Android版では下にスクロールしていくだけでOK)。 非公開アカウントのスイッチをオン(青)に切り替えます。 以上で設定完了です。 フォロワー以外のユーザーの閲覧を制限できます。 アカウントの非公開設定を「解除」する方法 「プロフィール」タブを開いて、右上のメニューボタン[ ]をタップ。 設定ボタン[ ]を選択して設定画面に進みます。 非公開アカウントの設定時と同じく、下へスクロールして[アカウントのプライバシー設定]を選びます(Android版では設定画面を下にスクロールするだけ)。 非公開アカウントのスイッチをタップして、オン(青)からオフ(白)に切り替えます。 承認待ちのフォローリクエストが自動的に承認されることを了承したら、[OK]をタップします。 以上でアカウントの非公開設定の解除は完了です。 非公開設定を解除すると、投稿やストーリーズ、フォロワーやフォロー中の一覧などの情報がすべてのユーザーに公開状態となります。

次の