ライン ストーリー 消し方。 インスタのストーリー機能の使い方:投稿の削除や公開範囲の設定

【インスタグラム】ストーリーの消し方や非表示、コメント削除方法

ライン ストーリー 消し方

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムのストーリー投稿を消す方法 ストーリー投稿を消す方法と聞くと、違和感を覚える人がいるかもしれません。 「24時間経過したら自動的に消えるのだから、消し方を知っておく必要はないのでは?」 確かにその通りですが、間違った写真や動画を誤ってストーリーに投稿したとき、24時間経過するのを待つのは何だか嫌ですよね。 できればすぐに削除したいのですが、以前、ストーリーは自動的に消えるから 削除の機能が付いてないとのデマが一時期広まりました。 しかし、そこはインスタグラム、当然ながらストーリーを削除する方法は存在するので、以下からストーリーズ投稿の消し方を紹介しますね。 まずは、インスタグラムのアイコンをタップして起動し、ホーム画面を表示してください。 ホーム画面が出てきたら、画面の左上にある「 自分のアイコン」をタップして、自分が投稿したストーリーを再生させましょう。 再生したら画面を下から上にスワイプをして、下から編集の画面を覗かせます。 編集画面の右側に「ゴミ箱」アイコンがあるので、そちらをタップしてください。 すると、「この写真をストーリーから削除しますか?」というメッセージが表示されるので「削除する」をタップします。 これでストーリーを削除できましたが、一度でも削除すると二度と復活しないので慎重に選ぶようにしましょう。 2.インスタグラムのストーリーを消したら相手に通知が届く? ストーリーに誤って投稿した場合の消し方は、とても簡単なもので覚えたら悩むことなくすぐに削除が可能です。 消し方は単純でも、別の点で思い煩いが生じて消すのを躊躇ってしまうかもしれません。 というのも、「ストーリー消したら相手に通知がいくのか?」という点に、不安を感じてしまいます。 ストーリーは基本的に24時間以内に消すことは無いので、相手からしてみたら「 なんで消したんだろう?」と疑問に感じるかもしれません。 もしかしたら、「消したってことは、何かやましいことがあるのでは?」と勘ぐられ、誤解が生じかねないでしょう。 通知が相手に届くのだとしたら、安易にストーリーの削除はできない…と考える人もいます。 結論から言えば、ストーリーを消したことで相手に通知等がされるような機能はないので、通知はされません。 スクリーンショットを使ってストーリーの写真などを保存すると、その行為が相手に通知として届いてしまうので、削除も同様に届くのではと深く考えてしまう人は多いです。 ですが、削除しても通知はされないので、消しか方が簡単な今、どんどん間違った投稿や思い直して消したい投稿は、どんどん削除しましょう! 3.インスタグラムのストーリーを特定の人だけ消す(見せない)方法 ストーリーを作成して投稿しようとした時、「 この投稿はあの人には見られたくないな…」と悩むこともあるでしょう。 しかしその他のユーザーには、ストーリーを閲覧して欲しい…。 こういった状況の際に便利なのが、「特定の人にだけストーリーを消す(見せない)」という方法です。 ストーリーそのものは投稿しますが、特定の人からはあたかも投稿されていないかのように見えるので、ストーリーの消し方とある意味で考えることができるでしょう。 特定のユーザーにのみストーリーを見せない方法は、以下の通りです。 まずは、インスタグラムを起動して、ホーム画面を表示してください。 ホーム画面の右下にある「人型アイコン」を選択し、その次に画面右上にある「 歯車」アイコンをタップしましょう。 設定画面が表示されるので、そこから「ストーリー設定」という項目をタップます。 ストーリー設定の画面に切り替わるので、一覧から「次の人にストーリーを表示しない人」を選んでください。 するとユーザー一覧が出てくるので、閲覧してほしくないユーザーの横にあるチェックボックスに「 レ点」を入れましょう。 最後に画面右上にある、「完了」をタップすれば、レ点を付けられた人にはストーリーが表示されなくなります。 これはストーリーそのものを「消す」という手順ではないので、ストーリー自体はしっかりと投稿されているのです。 ですから、もし非表示にしたアカウントの人が、違う友達のインスタグラムを覗いたときは、自分のストーリーを閲覧される危険はあります。 100%安心という訳ではないので、過信しないように注意してください。 4.インスタグラムで相手のストーリーを消す手順とは? 自分にとって不都合な写真や動画を、相手(他人)がストーリー上にアップロードした。 たとえ24時間で消えるとしても、その間に閲覧した人の記憶からは消えないだろうから不安はどんどん募っていきます。 不都合な投稿を発見したら、こちらから相手のストーリーの消し方には、どういった手順を踏むべきなのかご存知ですか? 恐らく、他人のストーリーの消し方を知っている人はいないでしょう。 というのも、相手のアカウントで投稿されたストーリーを一方的に消す機能は、インスタグラムに存在しないからです。 もし、それが可能になったとしたら、自分の投稿が知らない間に消されることになるので、大パニックになります。 削除とは違いますが、相手のストーリーの投稿を 非表示にしてタイムラインから消すことは可能です。 そのため不都合な内容を投稿されたら、投稿した本人に直接削除してくれないかとお願いするしかありませんね。 5.インスタグラムのストーリーに出したコメントの消し方 相手のストーリーに対してコメントをしたものの、内容を修正したいあるいは消したいと感じることもあるでしょう。 そんな時には、ストーリーに投稿したコメントを 削除する以下の方法を参考にしてください。 ストーリーに対してコメントをすると、ダイレクトメッセージという形で相手に届きます。 ですから、通常の投稿みたいに、他の人がコメント内容を閲覧できる訳ではなく、ストーリーを投稿した個人に対してのみ届くのです。 相手のダイレクトメッセージに届いた内容を、こちらが消すのは難しいように感じますが、インスタグラムでは可能。 まずは、インスタグラムを起動してダイレクトメッセージの受信箱を開きます。 削除したいスレッドをタップし、中身を表示してください。 送信を取り消したいコメントを長押しし、出てきた項目にある「 送信を取り消し」をタップすればコメントの削除が可能です。 もし個別のコメントではなく、全てを削除したいなら、スレッドを左にスワイプします。 出てきた項目にある、「 削除」をタップしてください。 最後に確認メッセージが表示されるので、もう一度「削除」を選択すれば、スレッド全削除ができます。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーの消し方や非表示の設定方法、コメントの削除などについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーは、とても便利な機能ですから消し方も十分に理解しておき、すぐに操作できるようにしておきましょう。 ストーリーに投稿したコメントも、こちら側で削除ができ相手のメッセージボックス内のコメントも消える仕組みになっています。 インスタグラムに追加された、便利なストーリーをとことん使いこなしちゃいましょう!.

次の

【LINE】注意!? アイコン変更がストーリーに投稿されるように。解除・削除方法を解説

ライン ストーリー 消し方

プロフィール画像の変更• BGMの変更 実はストーリー機能の実装以来、この2つを行った際に自動でストーリーが投稿されるように仕様が変更されています。 勝手にストーリーが投稿されていると驚くかもしれませんが、バグや不具合ではありません。 また、システム上のことなので、後述する対処法を使えば、勝手に投稿されることを防ぐことが出来ます。 では、実際にBGMを変えてみます。 ホーム画面の右上の歯車のアイコンを押します。 設定の一覧から「プロフィール」を選びます。 一覧から「BGM」を選びます。 LINEmusicで、BGMを選びます。 確認画面で、「普通のBGMに設定」にします。 BGMが変更されました。 同時に、他の人から見るとストーリーが投稿されています。 ストーリーをタップすると、変更されたBGMを聞くことが出来ます。 次に、プロフィール画像の変更を試してみます。 紙飛行機のボタンを押して、変更完了です。 プロフィール画像が変わりました。 こちらも、自動的にストーリーが投稿されています。 LINEで勝手にストーリーに投稿される場合の対処法 下記では、LINEで勝手にストーリーに投稿される場合の対処法を紹介していきます。 変更の際に『ストーリーに投稿』からチェックを外す 上記で、BGMを変更しましたが、 問題となるのはBGM設定画面です。 画像のように「普通のBGMに設定」の下に「BGM設定をストーリーズにシェア」という項目があります。 このチェックを外さないと、BGMの変更が勝手にストーリーに投稿されてしまいます。 画像変更の場合も紙飛行機マークの横の「ストーリーズに投稿」にチェックが入っています。 これを外すことで、ストーリーへの自動投稿を防ぐことが出来ます。 注意点として、このチェックは一度外しても次に変更する時はまたチェックが付いています。 毎回忘れないように外すようにしましょう。 ストーリーを削除する 誤ってストーリーに投稿されてしまった場合でも、ストーリーズを削除することで対処できます。 ストーリーを削除したことは相手に通知が行かないので、ストーリーに投稿してしまってもすぐに削除してしまえば問題ありません。 タイムラインの上にある、自身の投稿ストーリーをタップします。 ストーリーの右上の「:」マークをタップします。 削除をタップします。 投稿が幾つも重なっている場合は、同じ様に削除していきます。 全てのストーリーを消すと、タイムライン上部のストーリーが消えます。 他の人のタイムラインからも、ストーリーが削除されています。 タイムラインへの投稿も注意 因みに、プロフィール画像を黒に変えた時に、ストーリーだけでなくタイムラインにも変更が載っています。 これも自動で投稿される設定になっているので、変更することで自動投稿を防げます。 プロフィール画面の『画像の変更を投稿』『BGMの変更を投稿』からチェックを外します。 チェックを外した状態で、プロフィール画像を変更してみます。 プロフィール画像が変更されました。 チェックを外した状態での変更は、タイムラインに載っていません。 また、間違えて投稿してしまった場合でも、削除することができます。 この削除も、相手には通知が行かないので安心です。 タイムラインの消したい投稿の右上の「:」ボタンをタップします。 「投稿を削除」を選択します。 「確認」を押して、削除完了です。 タイムラインから、黒いプロフィール画面への変更が削除されました。 他の人のタイムラインからも削除されています。

次の

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

ライン ストーリー 消し方

スポンサーリンク LINEでは自分の近況や誰かと共有した情報をタイムラインとして簡単に投稿することができます。 ここでは、タイムラインの消し方は?全削除する方法はある?削除した場合相手画面でどのようになるか?という疑問・質問にお答えしていきます。 できることは非表示にすることです。 ただ、タイムラインに表示されない公開範囲が「自分のみ」の投稿も含まれているので削除するときは注意しながら行ってください。 タイムラインを一括全削除する方法はある? A. 自分のタイムラインを削除した場合、相手に表示されているこちらが投稿したタイムラインも連動して削除されます。 その際、通知などは一切なくしれっと削除されています。 【削除されている様子】 相手側でタイムラインの投稿を削除する前では左の画像のように投稿が表示されていますが、削除した後では右の画像のように連動して消えています。 (左:タイムラインの投稿削除前 右:タイムラインの投稿削除後) おわりに 以上、LINEのタイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答についてでした。 タイムラインはいつの間にか公開されてしまっていたという方も多いと思います。 まとめて全削除はできませんが、公開範囲を変更したり、1つずつ削除することで相手側の画面からも消すことができます。 一番の方法はタイムラインの公開範囲を設定しておくことが大切です!.

次の